GASTRONOMÍA


¿Qué es?

Disciplina que está dirigida a orientar la investigación y la experimentación hacia enfoques de conservación y de innovación de la cultura gastronómica, que apartir de conocimientos de técnicas culinarias de vanguardia, habilidades administrativas, cultura del vino, nutrición diseño y organización de banquetes y fundamentos de la restauración, se forman los profesionales del futuro, que siendo la industria restaurantera la segunda empleadora en nuestro país, queda garantizada tu vida profesional.

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Puedes desempeñarte en:

  • Restaurantes temáticos de vanguardia.
  • Cocinas institucionales.
  • Empresas de banquetes y catering.
  • Gerencia de alimentos y bebidas
  • Comedores industriales
  • Instituciones de fomento del arte culinario
  • Cuerpos de investigación.
  • Asesoria técnica a empresas.
  • Alimentos en cruceros y aerolineas.
  • Emprender tu propio negocio.
    1er Cuatrimestre.
  • Matemáticas Aplicadas a la Gastronomía I
  • Informática I
  • Seguridad e Higiene en Alimentos I
  • Introducción a la Gastronomía I
  • Bases Culinarias
  • Inglés I
  • Expresión Oral y Escrita I
  • Formación Sociocultural I
    2do Cuatrimestre.
  • Estadística
  • Fundamentos de Nutrición
  • Operación de Bar
  • Métodos y Técnicas Culinarias
  • Manejo de Almacén
  • Panadería
  • Inglés II
  • Formación Sociocultural II
    3er Cuatrimestre.
  • Costos y Presupuestos
  • Fundamentos de Vitivinicultura
  • Estandarización de Platillos
  • Administració de de Alimentos y Bebidas I
  • Pastelería
  • Inglés III
  • Formación Sociocultural III
    4to Cuatrimestre.
  • Servicios de Alimentos y Bebidas
  • Mercadotecnia de Servicios Gastronómicos
  • Administración de Alimentos y Bebidas II
  • Repostería
  • Integradora I
  • Inglés IV
  • Francés I
  • Formación Sociocultural IV
    5to Cuatrimestre
  • Evaluación de Servicios Gastronómicos
  • Conformación de Menús
  • Logística de Eventos
  • Integradora II
  • Inglés V
  • Francés I
  • Expresión Oral y Escrita II
    6to Cuatrimestre
  • Estadía en el Sector Productivo
    7mo Cuatrimestre
  • Patrimonio culinario de México
  • Cocina Oriental
  • Ingeniería de Procesos Gastronómicos
  • Inglés VI
  • Administración del Tiempo
    8vo Cuatrimestre
  • Mixología
  • Cocina Europea
  • Contabilidad Administrativa
  • Gestión de Compras
  • Inglés VII
  • Planeación y Organización del Trabajo
    9no Cuatrimestre
  • Ingeniería de Menú
  • Cocina Mexicana
  • Análisis e Interpretación Financiera
  • Gestión de la Calidad en Establecimientos de Alimentos y Bebidas
  • Inglés VIII
  • Dirección de Equipos de Alto Rendimiento
    10mo Cuatrimestre
  • Desarrollo de Conceptos Gastronómicos
  • Alta Cocina Mexicana
  • Gestión Empresarial
  • Integradora I
  • Inglé IX
  • Negociación Empresarial
    11vo Cuatrimestre
  • Estadía en el Sector Productivo

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