INGENIERÍA EN TECNOLÓGIAS BIOALIMENTARIAS



¿Qué es?

Es una carrera donde aplicarás los procesos de industrialización para transformar materias primas y obtener productos alimenticios con valor agregado. El egresado en esta carrera será capaz de diseñar procesos de alimentos mediante la planeación, ejecución y evaluación para la optimización de los procesos mediante el control de la producción y la implementación de sistemas de calidad, aplicando el liderazgo ético para contribuir con la industria de alimentos.

Administraras los recursos materiales y humanos, así como los procesos en las industrias de alimentos.

Diseñaras y desarrollaras productos y procesos alimentarios para aprovechar los recursos de la región.

Cuenta con el mejor equipamiento de laboratorios y talleres de alimentos en el estado dedicados a la enseñanza de los procesos.

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¿Qué Aprenderás?

A procesar materias primas como leche, carne, pescados, mariscos, frutas, hortalizas y cereales para obtener productos como:

* Deshidratados.

* Congelados.

* Concentrados.

* Embutidos.

* Enlatados.

* Fermentados.

* Verificar la calidad de los alimentos.

* Diseñar nuevos productos alimenticios.

* Aplicar programas de higiene y calidad en empresas de alimentos y hotelería.

* Identificar maquinaría y equipo para el diseño de plantas de alimentos.

* Administrar y operar empresas de alimentos.

* Diseñar tu propia empresa.

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Puedes desempeñarte como:

  • Gerente de materias primas.
  • Jefe de laboratorio de análisis de alimentos.
  • Ingeniero de procesos en plantas de alimentos.
  • Dirección técnica y administrativa de empresas alimentarias.
  • Gerente de control de calidad.
  • Responsable del desarrollo de nuevos productos en empresas de alimentos.
  • Asesor técnico en empresas de alimentos.
  • Jefe del manejo de higiene en alimentos
  • Así como en centros de investigación de alimentos y una gran alternativa en el desarrollo del sector hotelero.
    1er Cuatrimestre.
  • Matemáticas I
  • Informática Básica
  • Química I
  • Microbiología
  • Análisis de Alimentos I
  • Inglés I
  • Expresión Oral y Escrita I
  • Formación Sociocultural I
    2do Cuatrimestre.
  • Matemáticas II
  • Calida
  • Física
  • Química de Alimentos
  • Tecnología de Alimentos I
  • Inglés II
  • Formación Sociocultural II
    3er Cuatrimestre.
  • Termodinámica
  • Conservación de alimentos
  • Administración de la Producción
  • Tecnología de Alimentos II
  • Estadística para el Control de procesos
  • Integradora I
  • Inglés III
  • Formación Sociocultural III
    4to Cuatrimestre.
  • Informática Aplicada para Procesos
  • Fundamentos de Operaciones Unitarias
  • Microbiologia de Alimentos
  • Inglés IV
  • Formación Sociocultural III
    5to Cuatrimestre
  • Principio de Costos de Produccion
  • Inocuidad Alimentaria
  • Tecnología de Alimentos IV
  • Formulación y Evaluación de Proyectos
  • Integradora II
  • Inglés V
  • Expresión Oral y Escrita II
    6to Cuatrimestre
  • Estadía en el Sector Productivo
    7mo Cuatrimestre
  • Matemáticas Avanzadas
  • Metodología de la Investigación
  • Balance de Matería y Energía
  • Gestión de la Producción
  • Inglés I
  • Administración del Tiempo
    8vo Cuatrimestre
  • Diseño de Experimentos
  • Fenómenos de Transporte
  • Bioquímica Avanzada
  • Integradora I
  • Optativa I
  • Inglés II
  • Planeación y Organización del Trabajo
    9no Cuatrimestre
  • Operaciones Unitarias I
  • Control Microbiológico de Procesos Alimentarios
  • Estandarización de Procesos Alimentarios
  • Optativa II
  • Inglés III
  • Dirección de Equipos de Alto Rendimiento
    10mo Cuatrimestre
  • Operaciones Unitarias II
  • Ingeniería Económica de la Industria de Alimentos
  • Diseño de Plantas de Alimentos
  • Integradora II
  • Inglés IV
  • Negociación Empresarial
    11vo Cuatrimestre
  • Estadía en el Sector Productivo

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